miércoles, 22 de abril de 2009

Receta de mantecados fáciles sin gluten

La deliciosa y riquísima receta dulce sin gluten que hoy prepararemos está creada especialmente para que todos los celíacos disfruten sin tener que pasar parivaciones de estos riquísimos mantecados para saborear con una aromática taza de té café o con tu bebida favorita.

Es una preparación muy fácil de elaborar y diferente para la cuál he utilizado alimentos permitidos y los puedas incorporar junto a tu familia a la dieta diaria en aquellos instantes que deseas saborear un bocadillo dulce y nutritivo elaborado con tus manos y con el aroma a recién horneados. Ingredientes:

1 taza de azúcar 2 tazas de fécula de maíz 3 huevos 1 cucharada colmada de mantequilla 2 cucharaditas de polvo de hornear casero 20 moldecitos para mantecados

Preparación:

En un recipiente bate los huevos con el azúcar hasta que estén bien espumosos y aparte tamiza la fécula de maíz y el polvo de hornear casero. Luego mezcla muy bien con movimientos suaves y envolventes todos los ingredientes de la preparación anterior. Derrite la mantequilla a baño de María e incorpórala también.

A continuación, rellena con la ayuda de una cuchara uno por uno los moldecitos para mantecados con la mezcla, hasta la mitad y distribúyelos en una placa para horno. Cocínalos en horno de temperatura moderada aproximadamente unos 20 minutos. Si deseas le puedes agregar a la preparación nueces finamente picadas. Una vez cocidos déjalos enfriar por unos minutos antes de consumir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario