martes, 5 de enero de 2010

GUIA RAPIDA PARA PROFESIONALES DE LA COCINA

GUIA RAPIDA PARA PROFESIONALES DE LA COCINA, DE RESTAURANTES, CONFITERIAS Y AFINES ---------------------------------------------------------------------------------- COCINAR PARA CELIACOS •LAVADO DE MANOS ANTES DE MANIPULAR LOS ALIMENTOS •ELABORAR Y MANIPULAR LOS ALIMENTOS PARA CELIACOS SEPARADOS DE LOS ALIMENTOS CON GLUTEN •UTILIZAR SIEMPRE RECIPIENTES LIMPIOS •PREPARAR LOS ALIMENTOS EN UN LUGAR SEPARADO DEL SECTOR DE PASTAS O PASTELERIA •NO UTILIZAR LOS MISMOS UTENSILIOS PARA PINCHAR, REVOLVER O CORTAR ALIMENTOS CON Y SIN GLUTEN •EN LAS FRITURAS UTILIZAR ACEITE NUEVO •HERVIR VERDURAS O ARROZ EN AGUA NUEVA •EN MICROONDAS, CALENTAR LA COMIDA DEL CELIACO TAPADA •EN EL HORNO, COLOCAR LOS PRODUCTOS SIN GLUTEN EN LA PARTE SUPERIOR Y EN BANDEJAS DISTINTAS DE LOS PRODUCTOS CON GLUTEN •UTILIZAR MAIZENA (FECULA DE MAIZ) PARA ESPESAR Y REBOZAR COMPROBAR QUE LOS CONDIMENTOS SON APTOS PARA CELIACOS •AL UTILIZAR MANTECA REVISAR QUE EL PAN SEA NUEVO EXCEPTO LOS ALIMENTOS SEGUROS, CONSULTAR LOS LISTADOS DE ALIMENTOS PERMITIDOS .ANTE LA DUDA DE SI UN PRODUCTO PUEDE TENER GLUTEN, NO UTILIZARLO ¡ GRACIAS ¡ (RECORTAR Y COLOCAR EN UN LUGAR VISIBLE DE LA COCINA)

1 comentario:

  1. Estupendo !!!
    Algo que al principio de la dieta paraece muy complicado, poco a poco se hace rutina y con ello la facilidad !

    gracias por la entrada, seguro sera util para los recien diagnosticados.
    un saludo
    sonia gluten free

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